Легкого вам пара

Баню у нас почитали всегда. Недаром о ней столько поговорок сложено: «Баня - вторая мать», «Пар костей не ломит», «Помни день субботний :иди в баню». Русская баня! Она и от простуды поможет избавиться, и внешности позаботится. И еще баня – это круг друзей, ее тепло как бы рождает человеческое тепло, дружеское общение, стремление понять друг друга.

Если вы решили посвятить субботний день бане, для начала определитесь в какую баню пойдете. Вы хорошо переносите жару и влажный воздух- тогда русская парная в самый раз! Здесь можно лучше погреться и похлестать себя ароматным веничком. Но если вы – новичок, не спешите получить от парной максимум удовольствия – не долго и переборщить.

Плохо переносите пар и склонны к аллергии? Вам лучше отправиться в сауну. Воздух там горячее ( градусов 80-90 против 60-70 в русской парной), но переносится жара намного легче. Сауна полезна для дыхания, она способствует более сильному потоотделению, ради чего, собственно и посещают баню - выкинуть как можно больше шлаков из организма и максимально очистить поры.

А получить от посещения бани как можно больше косметической пользы помогут некоторые полезные советы:

  1. Перед первым посещением парной хорошо вымойтесь мочалкой с мылом, чтобы очистить поры и дать поту «дорогу к отступлению», вытритесь насухо, волосы не мочите- как следует закутайте голову или оденьте шапочку.
  2. Долго сидеть не надо: чуть застучало в висках, выходите и сделайте перерыв.
  3. Самое оптимальное количество заходов в парную в одно посещение:4-5. Поры успевают раскрыться полностью, и из организма выделяется до полутора литров пота.
  4. После второго захода рекомендуется принять прохладный душ или искупаться в холодном бассейне, или ( если есть такие условия) в сугробе поваляться.
  5. Категорически не рекомендуется пить воду и тем более пиво ни перед посещением парной, ни после нее. Если уж совсем невмоготу, можно немного кисленького питья.
  6. Между заходами в парную не стоит сидеть без дела. Посещение бани- прекрасный повод заняться своей внешностью. Применение скраба из гущи от спитого натурального молотого кофе и масок из натуральных продуктов (например, из меда) окажется наиболее эффективным- кожа станет гладкой и шелковистой. В распаренную кожу отлично впитываются всякие масла и питательные маски для волос.

И стоит упомянуть несколько слов о банной моде. Не удивляйтесь, ведь баня становится местом общения. Чтобы не чувствовать себя неловко в компании, кутаясь в простыню, купите или сшейте банные комплекты из махровой ткани себе и мужу. Не забудьте о том, что туда должен входить купальник (для мужа – плавки), халат или широкое махровое полотенце на застежках-липучках, тогда вы сможете его использовать как простыню или юбку. И никаких полотенец на голову – только шапочка (обязательно кокетливая)! Ведь даже в бане в компании друзей женщина должна оставаться красивой и эффектной.

И легкого вам пара!