Шугаринг – «сладкая» депиляция

Шугаринг (от англ. «сахар») – сахарная депиляция – существует много веков, успешно пережила конкуренцию со многими современными способами депиляции и занимает среди услуг, предлагаемых салонами, далеко не последнее место. Это неудивительно, ведь по сравнению с другими способами депиляции шугаринг имеет ряд преимуществ. Шугаринг – более комфортная процедура, чем депиляция смолой или воском, т.к. используемая смесь имеет гораздо более низкую температуру, что полностью исключает опасность ожогов. Кроме того, сахарная депиляция – абсолютно экологически чистое средство, смесь для нее изготавливается из продуктов питания. В отличие от других способов, правильно проведенный шугаринг позволяет избавиться даже от самых коротких волосков (1-2 мм). Врастание волос случается при шугаринге реже, чем при других способах. Ну и главное: сахарную депиляцию можно делать в домашних условиях, с минимальными затратами.

Рецепт смеси для шугаринга: 10 столовых ложек сахара, 4-5 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. воды смешиваете в кастрюльке и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. «Правильная» смесь после охлаждения должна иметь мягкую эластичную консистенцию.

Перед нанесением смеси необходимо заранее подготовить кожу. Депилируемый участок рекомендуется обезжирить (вымыть хозяйственным мылом), затем высушить и присыпать тальком, чтобы смесь меньше прилипала к коже.

Производить шугаринг можно тремя способами:

  1. Теплую смесь равномерно нанести на кожу, затем сверху прилепить полоску ткани. После этого резко сорвать полоску против роста волос.
  2. Сделать из теплой смеси колбаску или шарик и катать по депилируемому участку.
  3. Взять смесь на пальцы, дождаться, когда она хорошо прилипнет, а затем прижимать смесь к коже в направлении против роста волос, а дергать – по росту волос.

Если вы раньше пользовались кремами для депиляции или сбривали волосы, то перед первым шугарингом необходимо отрастить их подлиннее, потому что они грубые, и смесь для депиляции может их не взять. После нескольких процедур шугаринга волоски станут тоньше, и тогда можно будет их удалять уже при длине 1-2 мм.

Еще одно преимущество сахарной депиляции состоит в том, что по окончании процедуры остатки смеси легко смываются под душем. Из-за того, что в смеси содержится лимонный сок, она практически стерильна и не вызывает воспалений.

Шугаринг можно использовать не только для депиляции ног, но и для зоны бикини, подмышек.