Чеснок вместо таблеток

Во многих странах врачи рекомендуют употреблять чеснок для профилактики, а нередко и для лечения сердечно-сосудистых и целого ряда других заболеваний.

Это растение, которое еще в Древнем Египте считалось священным, содержит удивительный набор биологически активных веществ, которые понижают артериальное давление, выводят из организма излишки жиров и холестерина, воды и соли, восстанавливают нормальную текучесть “загустевшей” крови, способствуют растворению тромбов и фибриновых отложений на стенках артерий.

Это лекарство может заменить горсть дорогостоящих таблеток, и его употребление не грозит возможными осложнениями. И в профилактических, и в лечебных целях достаточно съедать ежедневно хотя бы один зубчик чеснока. Для того чтобы не было неприятного запаха изо рта, нужно быстро проглотить измельченный чеснок и тут же запить его кипяченой водой или пожевать после приема корень петрушки.

Это растение обладает очень сильными бактерицидными свойствами:

  • содержащиеся в нем вещества убивают по меньшей мере пятнадцать видов опасных для здоровья бактерий.

Чеснок повышает активность иммунной системы, и его даже рекомендуют людям, заболевшим СПИДом. Он способствует выработке клеток-киллеров, уничтожающих и удаляющих из организма постоянно появляющиеся в нем раковые клетки. К тому же он препятствует всасыванию канцерогенов в желудочно-кишечном тракте.

Ежедневное употребление чеснока - надежная защита клеток мозга и печени от дегенеративных изменений. Чеснок способствует снижению сахара в крови, поражает многих кишечных паразитов. Однако при длительном хранении чеснок утрачивает многие свои целебные свойства. Так, после хранения в холодильнике в течение четырех месяцев антибактериальные свойства снижаются примерно вдвое, а спустя год - в 48 раз. При комнатной температуре за восемь месяцев он теряет эти свойства почти полностью и может годиться лишь как продукт питания.

Кстати, при готовке чеснок рекомендуется включать в блюда в последнюю очередь, тогда польза от него будет максимальной.

Опасность грозит людям, которые долгое время употребляют чеснок одновременно с приемом аспирина или каких-либо иных лекарств, препятствующих свертываемости крови. Поэтому, прежде чем лечиться чесноком, обязательно нужно посоветоваться с врачом.