Ноу-хау в косметологии! Массаж ложкой.

Любой массаж – это всегда полезно, приятно и результативно. Конечно, эффект будет более ощутимым, если вы доверите свое тело и лицо профессионалу, но некоторые виды массажа вполне можно делать самостоятельно. Например, «ложечный» массаж. Не удивляйтесь! Берите серебряную или мельхиоровую ложку любого размера и вперед – «наводить красоту». Массаж ложкой лучше проводить с утра, предварительно очистив кожу. Затем наносим увлажняющий крем или эфирное масло и приступаем к массажу. Движения должны быть с нажимом – по часовой стрелке, против – легкие нажатия.

ЛИЦО
Веки массируем сильно холодной ложкой, поочередно прикладывая по 5 раз к верхним векам. Эффект: спадают отеки и припухлости К щекам, лбу, подбородку прикладываем поочередно холодную и горячую ложки. Сделайте подходов 10. Эффект: повышается тонус кожи Если хорошо нагреть ложку, смазанную медом, можно разгладить мелкие морщинки. Морщины на лбу станут меньше, если приложить ложку к основанию бровей и круговыми движениями двигаться к вискам. Массаж носогубных складок: .проведите ложку от губ вдоль щек в несколько подходов, начиная с верхней губы.

РУКИ
Охладите ложки и смажьте их питательным кремом. От локтевого сгиба спиралеобразными движениями скользите вверх по внутренней стороне руки, затем по внешней плеча. Эффект: избавляемся от дряблости кожи. На руки нужно потратить не менее 10 минут.

ЗОНА ДЕКОЛЬТЕ
Массируется теплыми ложками, смазанными кремом. Из ложбинки круговыми движениями двигайтесь к подмышкам.

МАССАЖ ГРУДИ
Теплой ложкой, смазанной кремом совершаем вращательные движения от основания шеи к подбородку. Результат: упругая кожа и отсутствие второго подбородка.

СПИНА
Придется звать на помощь мужа или подругу. Ложку надо двигать по кругу от копчика вверх, от позвоночника вдоль бедер. Массируем не меньше 15 минут.

БЕДРА И НОГИ
Возьмите ложки покрупнее, борьба с целлюлитом – это серьезно. Смазываем столовые приборы медом, прикладываем их к ягодицам и массируем круговыми движениями от центра в стороны и снизу вверх. Ноги и бедра массируйте снизу вверх – внутреннюю сторону. А внешнюю – наоборот.

ЖИВОТ
Холодной, смазанной медом ложкой, двигаемся по часовой стрелке вокруг пупка. Затем массируем вверх и вбок.