((/public/.image_37_m.jpg

Уже давно не секрет что мед одно из самых лучших лекарств, которое придумала сама природа. Народная медицина с большим уважением относится к меду. Его целебные свойства применяются при лечении очень многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого сахара, мед чудесным образом влияет на деятельность головного мозга: повышает работоспособность, улучшает память, создает хорошее настроение и вместе с тем оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

При регулярном употреблении меда, вы будете себя чувствовать радостно, легко и спокойно! А для тех, кто страдает гастритом, важно то, что мед нормализует пищеварение и оказывает противовоспалительное действие.

При гастрите, с пониженной кислотностью, мед принимают за 1 час до еды, размешивая 1 столовую ложку в стакане холодной воды, а при гастрите, с повышенной кислотностью - 1 столовую ложку меда размешать в теплой воде и пить за 20-30 минут до еды.

При заболеваниях почек - мед особенно эффективен, потому что в нем очень мало белка и почти нет соли – это два вещества, которые противопоказаны больным почками. Болезненное состояние почек, мочевого пузыря и мочевых путей считается заболеванием всего организма, так как при этом нарушается нормальная деятельность сердца, печени, нервной и эндокринной системы.

При почечных заболеваниях рекомендуется употреблять чай из шиповника с медом (15 г. меда на 0,5 л. чая). При наличии песка в почках применяют медово-лимонный бальзам. Смешать 100 г. меда, 100 г. сливочного масла и двух лимонов. Принимать по 3 раза в день по 1 ст. ложке до еды. При почечно-каменной болезни для очистки почек является следующий средство. Смешать мед с соком черной редьки (1:1), принимать по 0,5 стакана в день, постепенно доведя дозу до 1 стакана в день.

Естественно, сейчас речь идет о натуральном меде. А чтобы отличить натуральный мед от поддельного, надо быть высококлассным специалистом, так как ненатурального меда очень много. Поэтому, если вы не очень хорошо разбираться в этом целебном продукте, лучше бы обратиться к знакомому пчеловоду за помощью. Кстати, жидкий мед можно встретить только летом и ранней осенью, а в остальное время года мед кристаллизуются.

Жидкий мед - это свежий мед, так что если в зимнее время вы встречаете жидкий мед, то, скорее всего, это подделка сахарный сироп с небольшим количеством меда для запаха. Или же мед подвергся действию высоких температур для его кристализации. А мед, прошедший тепловую обработку, теряет свои полезные свойства и даже приобретает вредные.

Одним словом мед очень полезен для организма. И использование каждый день 2-3 ложечки меда в своем рационе, вместо сахара или в приготовлении кулинарных блюд – это будет не только сладко но и полезно.